на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Пуловер детский, связанный на спицах

Пуловер детский, связанный на спицах

Пуловер детский, связанный на спицах

Размер: 98-104.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (шерсть, 165 м/50 г);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы №3;
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевая, 2 изнаночая.

Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

выкройка детского вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №2,5 набрать 77 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=91 п.).

Продолжить вязание спицами №3 лицевой гладью. На высоте 26 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 36 см от начала для разреза закрыть среднюю петлю и далее обе половины вязать раздельно. На высоте 40 см с внутренней стороны закрыть для выреза горловины 9 п. и далее для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 42 см закрыть оставшиеся 22 петли плеча.

Перед: аналогично спинке, но без разреза. Кроме того, после резинки связать 8 рядов лицевой глади, далее на средних 41 петлях вязать рисунок зайца по сх. 31 (в 9-м ряду вязать после кромочной 29 п. фона, 29 п. первого ряда рисунка зайца по сх. 31, 31 п. фона, кромочная). Для выреза горловины на высоте 39 см от начала закрыть средние 15 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

[Схема детского рисунка для вязания спицами ]

Рукав: на спицы №2,5 набрать 37 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 23 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями (= 60 п.). Продолжить вязание спицами №3 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 13 раз по 1 п.(=86 п.) На высоте 28 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п. На высоте 31 см закрыть оставшиеся петли (=70 п.).

Сборка: вышить уши, глаза, нос и бантик-бабочку рисунка швом “петля”, захватывая по 1 п. в высоту и ширину. Контуры вышить “стебельчатым” швом. Детали изделия наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы набрать 80 п. и вязать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, далее резинкой 12 рядов, затем 3 см лицевой гладью для рулика. петли закрыть. Края разреза на спинке, включая короткие стороны бейки, обвязать крючком до рулика 2-мя рядами столбиков без накида. Одновременно во 2-м ряду по правому краю разреза выполнить 3 навесные петли (1-ю на расстоянии 2 см от нижнего края, 2 остальные — с интервалом 2,5 см). Пришить пуговицы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.