на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный спицами пуловер с угловым вырезом

Связанный спицами пуловер с угловым вырезом

Связанный спицами пуловер с угловым вырезом

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (х/б);
  • спицы №2,5 и 3,5;
  • круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 22 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Выкройка модели:

выкройка вязаного пуловера с угловым вырезом

Спинка: на спицы №2,5 набрать 151 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 154 п.).

схема вязания узора спицами

Условные обозначения: [подробнее]

лицевая (по изнаночной стороне — изнаночная) лицевая (по изнаночной стороне — изнаночная) [учебный курс: вязать лицевую петлю]
изнаночная изнаночная [учебный курс: вязать изнаночную петлю]
накид (по изнаночной стороне — изнаночная) накид (по изнаночной стороне — изнаночная) [учебный курс: вязать накид ]
две петли вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо) 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо)
две петли вместе лицевой с наклоном влево 2 петли вместе лицевой с наклоном влево (снять первую и вторую петли как при лицевом вязании, затем снова надеть их на левую спицу и провязать вместе лицевой, вводя спицу справа налево)

Продолжить спицами №3,5 и вязать в следующей последовательности: кром., 4 п. изнаночной глади,*14 п. узором по сх. 1.2 (= 2 раппорта), 9 п. по сх. 1.1*, от * до* повторить еще 2 раза, 7 п. по сх. 1.2, 9 п. узора по сх. 1.1, от* до* повторить 2 раза, 14 п. узором по сх. 1.2, 3 п. изнаночной глади, кром. На высоте 52 см от начала закрыть все петли.

схема для вязания узора на спицах

Перед: аналогично спинке, для углового выреза горловины на высоте 29 см от начала закрыть 2 средние п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для скоса выреза горловины закрыть с внутреннего края 24 раза по 1 п. в каждом 2-м ряду. На высоте 52 см от начала закрыть 52 п. плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 79 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 29 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 108 п.). Продолжить спицами №3 в следующей последовательности: кром., 4 п. изнаночной глади, от * до * повторить 2 раза, 7 п. узором по сх. 1.2, 9 п. по сх. 1.1, от * до * повторить 1 раз, 14 п. узором по сх. 1.2, 3 п. изнаночной глади, кромочная. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 4 раза по 1 п., прибавляемые петли вязать изнаночной гладью. На высоте 27 см от начала петли закрыть (=116 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По изнаночной стороне выреза горловины на круговые спицы для бейки набрать 200 п. и вязать 1,5 см изнаночной гладью , 1 ряд “зубчики” (2 вместе лицевой, 1 накид), 1,5 см изнаночной глади. Бейку сложить пополам по ряду “зубчиков и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.