на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Детский пуловер, вязаный на спицах волнистым узором

Детский пуловер, вязаный на спицах волнистым узором

Детский пуловер, вязаный на спицах волнистым узором

Размер: 92.

Вам потребуется:

  • по 100 г пряжи синего и голубого цвета и 50 г белого цвета (х/б);
  • спицы №3;
  • круговые спицы № 3;
  • 4 пуговицы.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера для мальчика

Спинка: набрать синей нитью 59 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 п. (=70 п.) и вязать *4 ряда платочной вязкой нитью белого цвета, 10 рядов узором по сх. 27 нитью синего цвета, 4 ряда платочной вязкой нитью белого цвета, 10 рядов узором по сх. 27 нитью голубого цвета повторять от *.

схема волнистого узора для вязания спицами

Условные обозначения:
изнаночная изнаночная
накид (по изнаночной стороне — изнаночная) накид (по изнаночной стороне — изнаночная)
две петли вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо) две петли вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо)

На высоте 33 см от начала вязать синей нитью 2 см резинкой. На высоте 35 см от начала закрыть все пепли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п.

На высоте 35 см от начала снять 20 п. плеча. По вырезу горловины между петлями плеча набрать 46 п. и соединить с петлями плеча (= 86 п.), вязать синей нитью 2 см резинкой, при этом на плечах выполнить на высоте 1 см по 2 отверстия для пуговиц на расстоянии 2 см от внешнего края и 5 см друг от друга. Для отверстия вязать в лицевом ряду: 2 вместе лицевой, накид; в изнаночном ряду — по рисунку. По окончании петли закрыть.

Рукав: набрать синей нитью 33 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п. (= 42 п.) и вязать по описанию спинки. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 9 раз и в каждом 6-м ряду 4 раза. На высоте 24 см от начала закрыть все петли (=68 п.).

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. На плечах спинки пришить пуговицы.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" (Модель 27)