на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Детский пуловер с шалевым воротником, связанный спицами

Детский пуловер с шалевым воротником, связанный спицами

Детский пуловер с шалевым воротником, связанный спицами

Размер: 140-146.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи синего цвета;
  • 100 г серого и 20 г светло-серого цвета (п/шерсть);
  • спицы №2,5 и 3,5;
  • круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор ”двойная английская резинка”:

  • 1 (начальный) ряд: 2 лиц., 2 изн.;
  • 2 ряд и все последующие: лицевые вязать лицевой в петлю нижнего ряда, изнаночные вязать изнаночными.

Чередование полос переда:

20 р. — синий, 4 р. — светло-серый, 10 р. — синий, 20 р. — серый,
10 р. — синий, 4 р. — светло-серый, 10 р. — синий, 20 р. — серый,
10 р. — синий, 4 р. — светло-серый, 10 р. — синий, 20 р. — серый, далее — синий.

Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 20,8 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема детского свитера, вязаного на спицах

Спинка: на спицы №2,5 набрать синей нитью 99 п. и вязать резинкой 5 см, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. (= 100 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 основным узором. На высоте 52 см от начала закрыть все петли.

Перед: на спицы №2,5 набрать синей нитью 99 п. и вязать резинкой 5 см, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. (= 100 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 основным узором с чередованием полос в описанной последовательности. На высоте 33 см от начала закрыть для выреза средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 37 петель плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать синей нитью 51 п. и вязать резинкой 5 см, продолжить вязание спицами №3,5 основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 18 раз. На высоте 44 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать на круговые спицы 149 п. и вязать 11 см резинкой, петли закрыть. Боковые края воротника наложить друг на друга и пришить к вырезу переда. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" (Модель 08)