на главную :: макраме :: Картина с розами, сплетенная из нитей

Картина с розами, сплетенная из нитей

Картина с розами, сплетенная из нитей

Размер: 13х35 см.

Вам потребуется:

  • готовая рамка размером 13х35 см;
  • льняная нить серого цвета для фона картины;
  • остатки нитей для вязания красного, зеленого, черного и оранжевого цвета;
  • клей ПВА или "Супер-момент".

Техника выполнения: макраме.

1. Сетка. На дополнительную нить длиной 20 см крепим "замочком наизнанку" сложенные пополам нити длиной 1,5 м. Плетем фон картины узором "букле" способом "туда-обратно", т. е. четные ряды — слева направо, а нечетные — справа налево. Фон плетем на подушке, крепя нити булавками. В нашей картине размер сетки составляет по длине — 74 ряда, по ширине — 34 узла. Сплетенный фон наклеиваем на основу под рамку.

2. Ваза. Ширина вазы по верхнему краю — 5 см, по нижнему — 3 см, высота — 12 см. На дополнительную нить крепим черные нити "замочком наизнанку". Вазу плетем горизонтальными бридами, немного сужая книзу. В работу можно ввести нити оранжевого цвета для получения узора. Лишние нити обрезаем. Вазу приклеиваем на фон картины.

3. Листочки, стебельки. Плетем из нитей зеленого цвета цепочки из узлов "горизонт" нужной длины. Приклеиваем к фону в соответствии с задуманной композицией.

4. Розы. Лепестки плетем фиговыми узлами, выплетая их друг да другом. Узлов должно быть нечетное количество — от 5 (для бутонов) до 13. Каждый лепесток разделяем квадратными узлами. Соберем все лепестки розы, начиная с 1-го, по нижнему краю наметочным швом, стянем нить, укладывая лепестки в шахматном порядке. Приклеим розы к фону картины.

вернуться в раздел: макраме >>