на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Вязаный спицами полосатый пуловер для мальчика

Вязаный спицами полосатый пуловер для мальчика

Вязаный спицами полосатый пуловер для мальчика

Размер: 146.

Вам потребуется:

  • пряжа (акрил) 150 г синего цвета и по 100 г белого и зеленого цветов;

Плотность вязания: 21 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Последовательность чередования цветов переда и спинки:

10 р. — зеленый, 6 р. — белый, 10 р. — зеленый, 6 р. — белый,
10 р. — зеленый, далее чередовать 2 р. — белый, 6 р. — синей.

Последовательность чередования цветов рукавов:

2 р. — белый, *6 р. — синий, 2 р. — белый*, от * до * повторить 6 раз, далее чередовать 10 р. — зеленый, 6 р. — белый.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, вязаного на спицах

Спинка (перед): на спицы №3 набрать синей нитью 81 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=94 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 лицевой гладью, чередуя цвета полос в описанной последовательности. Для выреза горловины спинки на высоте 50 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 4 п. Для выреза горловины переда на высоте 47 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 22 петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 41 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 15 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями (=56 п.). Продолжить вязание спицами №3,5 лицевой гладью, чередуя цвета полос в описанной последовательности. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду по 1 п. 19 раз (=94 п.). На высоте 40 см от начала петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 82 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.