на главную :: вязание крючком :: шапочки, шарфики, шали :: Вязаный крючком женский берет

Вязаный крючком женский берет

Вязаный крючком женский берет

Размер: 56-58.

Вам потребуется:

  • п/шерсть: 100 г зеленого цвета, 20 г бордового, 20 г черного;
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Нитью бордового цвета набрать цепочку из 5 п., замкнуть в кольцо полустолбиком. Из цепочки выполнить 2 возд. п. подъема, 9 ст. с накидом.

Далее чередовать цвета через каждые 4 ряда: черный, зеленый, бордовый.

Расширение выполнять следующим образом:

1 ряд: *из одного ст. предыдущего ряда вывязать 2 ст. с/н., затем 1 ст. с/н из одного ст. предыдущего ряда*, повторять от * до *;
2 ряд: *из одного ст. предыдущего ряда вывязать 2 ст. с/н., затем 2 раза 1 ст. с/н из одного ст. предыдущего ряда*, повторять от * до *;
3 ряд: *из одного ст. предыдущего ряда вывязать 2 ст. с/н., затем 3 раза 1 ст. с/н из одного ст. предыдущего ряда*, повторять от * до *;
4 ряд: *из одного ст. предыдущего ряда вывязать 2 ст. с/н., затем 4 раза 1 ст. с/н из одного ст. предыдущего ряда*, повторять от * до *;
5 ряд и все последующие: продолжать, по аналогии увеличивая расстояние между двойными столбиками.

Когда диаметр берета будет равен 28 см, вязать 2 см без добавок, т. е. по 1 ст. с/н из одного столбика предыдущего ряда. Затем начать убавление петель в обратном порядке, провязывая по 2 незаконченных ст. с/н из двух ст. предыдущего ряда и соединяя их вместе одной петлей. Когда диаметр берета уменьшится до 14 см, вязать по прямой 6 см.