на главную :: вязание крючком :: нарядная отделка :: Нарядный женский пуловер, вязаный спицами и крючком

Нарядный женский пуловер, вязаный спицами и крючком

Нарядный женский пуловер, вязаный спицами и крючком

Размер: 48-50

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (п/шерсть тонкая, для вязания спицами — в 6 сложений, для вязания крючком — в 4 сложения);
  • спицы №2,5, крючок №2,5.

Выкройка модели:

выкройка женского вязаного пуловера

Плотность вязания спицами: 22 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания крючком: 1 раппорт = 41 ст. с/н = 16 см..

Спинка (верхняя часть): на спицы №2,5 набрать 132 п. и вязать по сх. 20.1, повторяя только раппорт. На высоте 7 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 8 п. Для выреза горловины на высоте 33 см от начала закрыть средние 30 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п. На высоте 35 см от начала закрыть оставшиеся 37 п. плеча.

[Схема 20.1 -узор вязания спицами]

Перед(верхняя часть): аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 23 см от начала закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 3 раза 1 п. и 1 раз 1 п. На высоте 35 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Нижняя часть переда и спинки вяжется сверху вниз. Для этого выполнить плечевые и боковые швы. По нижнему краю изделия связать 328 ст. с/н и вязать узором по сх. 20.2, повторяя только раппорт. По высоте выполнить 1 раз с 1-го по 17-й ряд, 2 раза с 6-го по 17-й ряд, 1 раз с 6-го по 19-й.

[Схема 20.2 - узор вязания крючком]

Рукав: вязать сверху вниз. По пройме связать 155 ст. с/н (=1 ряд сх. 20.2) и далее вязать, начиная со 2-го ряда, в следующей последовательности: 4 раза повторить с 13-го по 4-й столбик, 2 раза повторить раппорт с 44-го по 4-й ст., 2 раза повторить с 13-го по 4-й ст., 1 раз выполнить с 13-го по 1 столбик. Вязать 3 см без убавления, затем для скосов убавлять с обеих сторон в каждом 2-м и 3-м р. по 1 ст. с/н 38 раз. По высоте выполнить 1 раз с 1-го по 17-й ряд, 3 раза с 6-го по 17-й, 1 раз со 2-го по 5-й, закончить 18-м и 19-м рядами.

Окончание работы: выполнить швы рукавов. Вырез горловины, низ пуловера и рукавов обвязать по сх. 20.3.