на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Вязаный спицами мужской пуловер с отделочными полосами

Вязаный спицами мужской пуловер с отделочными полосами

Вязаный спицами мужской пуловер с отделочными полосами

Размер: 54.

Вам потребуется:

  • 900 г пряжи темно-синего цвета и немного цветных нитей для отделки (п/шерсть);
  • круговые спицы №4 и №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 19,5 п. х 28,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка мужского пуловера, вязаного спицами

Спинка: на круговые спицы №4 набрать основной нитью 130 п. и связать 19 рядов, следующий (изнаночный) ряд связать отделочной нитью лицевыми петлями. Далее продолжать лицевой гладью основной нитью. Таким же образом провязывать отделочными нитями каждый 20-й ряд. В данном случае лучше использовать круговые спицы или прямые спицы с обоюдоострыми концами, чтобы можно было продолжать вязание, вернувшись к оставленной с противоположной стороны основной нити. На высоте 72 см от начала для выреза горловины закрыть 20 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 6 п. Одновременно на высоте 72 см от начала для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 14 п. и 1 раз 15 п.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 66 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Скос плеча оформить по описанию спинки.

Рукав: на круговые спицы №4 набрать основной нитью 50 п. и вязать по аналогии со спинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 40 раз (= 130 п.). На высоте 64 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы №2,5 набрать 101 п. основной нитью и вязать 4 см лицевой гладью, петли закрыть. Из тех же петель горловины по лицевой стороне набрать белой нитью 101 п. на круговые спицы №2,5 и связать 3 см лицевой гладью, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов