на главную :: /content/files/att/8416.jpg :: Наволочка на диванную подушку

Наволочка на диванную подушку

Наволочка на диванную подушку

Размер подушек: 38х38 см.

Размер вышивки: 101х101 стежок = 33х33 см.

Вам потребуется:

  • серая льняная канвовая ткань с плотностью переплетения 62 клетки = 10 см размером 45х45 см;
  • серая льняная ткань для задней стороны подушки размером 45х45 см;
  • нити мулине черного, красного и белого цвета;
  • пяльцы;
  • игла для вышивания;
  • застежка-молния длиной 35 см.

Техника выполнения: вышивка крестом, сх. 21.

Схема 21 - 1/4 часть узора для вышивки крестом на диванную подушку.

На канвовой ткани выполняем вышивку по сх. 21, располагая ее в центре. При этом узор схемы повторяем 3 раза, последовательно поворачивая ткань с вышивкой на 90°. Вышиваем нитями мулине указанных цветов в 4 сложения, захватывая для 1 крестика 2 клетки ткани. Контуры, показанные на схеме крупным пунктиром, выполняем швом "строчка" красной нитью в 2 сложения, показанные мелким пунктиром — черной нитью, а контуры, показанные сплошными черными линиями — белой нитью также в 2 сложения.

Готовую вышивку отутюживаем с изнаночной стороны через влажную ткань и выравниваем края передней стороны наволочки до размеров 40х40 см, оставляя вышивку в центре.

Из ткани для задней стороны наволочки выкраиваем 2 прямоугольника размером 22х40 см и на расстоянии 2 см от срезов выполняем средний шов, оставляя посередине отрезок длиной 35 см для молнии. Припуски шва разутюживаем, срезы обметываем. Вшиваем молнию, чтобы зубчики не были видны, и оставляем ее раскрытой.

Складываем детали для передней и задней стороны наволочки лицевыми сторонами внутрь и стачиваем на расстоянии 1 см от срезов. Припуски шва обметываем, наволочку выворачиваем на лицевую сторону.

вернуться в раздел: подушки, вышитые крестиком >>