на главную :: вязание крючком :: сумочки и аксессуары :: Летняя сумочка, связанная крючком

Летняя сумочка, связанная крючком

Летняя сумочка, связанная крючком

Размер: 25 х 45 см.

Вам потребуется:

  • суровая х/б пряжа;
  • крючок №6;
  • замок-”молния”, длиной 45 см;
  • подкладочная ткань;
  • кусок плотной кожи,
  • картон, пробойник, клей ПВА .

Техника выполнения: вязание крючком.

Выполнение работы: по большому лекалу вырезать донышко сумки из плотной кожи. Из лекала меньшего размера вырезать донышко из картона (заштрихованная часть) и подклеить его с внутренней стороны. Пробойником выполнить отверстия по периметру донышка (= 36 шт.). Пряжей в 4 нити в полученные отверстия обвязать донышко ст. б/н, далее связать 1 ряд, выполняя по 2 ст. с/н в каждую петлю. Все последующие ряды вязать ст. с/н, выполняя по 2 ст. с/н в каждом ряду только по бокам. Связав сумку нужной высоты, выполнить 3 ряда ст. б/н без прибавок.

схема раскроя сумочки, донышка, подкладки

Ручка (2 дет.): связать цепочку из 60 возд. п. (= 55 см) и связать 3 ряда ст. б/н. Пришить по ручке с каждой стороны в середине на расстоянии 13 см между концами.

Сборка: выкроить из подкладочной ткани 2 детали, размером 28 х 50 см, и донышко, аналогичное донышку сумки. Втачать бока и притачать донышко к боковинам подкладки, закладывая ее небольшими складочками. Вложить подкладку в сумку, подогнув внутрь на 2 см, и пришить к самому краю сумки. Аккуратно пришить замок-”молнию”, имитируя машинную строчку. Украсить цветком из ткани.