на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Летний топик в фольклерном стиле

Летний топик в фольклерном стиле

Летний топик в фольклерном стиле

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (”ирис”);
  • спицы №2 и крючок №2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 22 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного топа в стиле фольк

Спинка: на спицы набрать 115 п. и связать узором по схеме 28: кром., 7 п. до раппорта А, повторить 2 раза раппорт А, 23 п. между раппортами А и В, повторить 2 раза раппорт В, 7 п. после раппорта В, кром. На высоте 25 см от начала по боковому краю для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., при этом в центре продолжать выполнение убавок по рисунку узора, т. е. в каждом 4-м ряду. Далее продолжать вязание, сохраняя рисунок узора и по аналогии выполняя прибавки у кромочных и убавки в центре. На высоте 47,5 см от начала по боковому краю для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 7 п. и 2 раза по 8 п., при этом продолжая убавлять петли в центре. На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

[Схема 28 - узор вязания спицами для летней маечки. ]

Перед: аналогично спинке. На высоте 25 см от начала по боковому краю для пройм закрыть с обеих сторон по 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., при этом в центре продолжать выполнение убавок по рисунку узора, т. е. в каждом 4-м ряду. Следующие 12 рядов вязать, делая убавки в центре в каждом 2-м ряду, затем для выреза горловины на высоте 37 см от начала по центральной линии их средней петли связать 2 и далее обе стороны вязать раздельно. Для скоса выреза вязать, выполняя убавки у края горловины в каждом 2-м ряду, а прибавки у кромочных в каждом 4-м ряду. На высоте 47,5 см от начала по боковой линии закрыть петли плеча, как на спинке.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины и пройм связать крючком по 1 ряду ст. б/н.