на главную :: вязание спицами :: женская летняя одежда :: Вязаный спицами топик с рисунком из подсолнухов

Вязаный спицами топик с рисунком из подсолнухов

Вязаный спицами топик с рисунком из подсолнухов

Размер: 44.

Вам потребуется:

  • 80 г пряжи синего цвета, 20 г желтого и по 10 г зеленого, черного и коричневого цветов (тонкий акрил в 4 сложения);
  • спицы №2,
  • крючок №1,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 28 п. х 39 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка топа с подсолнухами спицами

Спинка: на спицы набрать 121 п. и вязать 3 см резинкой, продолжить лицевой гладью. На высоте 32 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. (= 111 п.). На высоте 50 см от начала для выреза горловины закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 8 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 16 см от начала выполнять узор по схеме 1. По окончании выполнить стебельчатым швом жилки листьев зеленой нитью, контуры лепестков нитью цвета охры. Вокруг серединок цветков проложить отдельные стежки оранжевой нитью. Для выреза горловины на высоте 42 см от начала оставить в середине 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 8 раз по 1 п. и в следующем 4-м ряду 1 раз 1 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

[Схема 1 - рисунок с подсолнухами для вязания спицами летней маечки. ]

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины и пройм связать крючком 1 ряд ст. б/н, 1 ряд ст. с/н и 1 ряд рачьим шагом.