на главную :: вязание крючком :: женская летняя одежда :: Комбинированный кардиган крючком.

Комбинированный кардиган крючком.

Комбинированный кардиган крючком.

Основа жакета составлена из ажурных квадратов с цветочной сердцевиной, филигранный рисунок которого особенно выделяется на фоне рукавов, связанных плотным узором резинки.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи («PRESTIGE», 100% шерсть; 300 м/100 г);
  • крючок №3,
  • спицы №3.

Техника выполнения: вязание крючком.

Выкройка комбинированного кардигана:

Выкройка комбинированного кардигана, связанного крючком

Размер одного мотива (схема 15)= 8 х 8 см.

Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания резинкой: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: по схеме 15 связать крючком 48 мотивов для спинки (по 6 в ширину и 8 в высоту) и по 24 мотива для полочек (по 3 в ширину и 8 в высоту), соединять мотивы в последнем круговом ряду с помощью ст. с/н, как показано на схеме; соединить по бокам по 3 средних мотива полочек и спинки, оставив свободными края 3-х нижних мотивов для разреза, края 2-х верхних для пройм. На плечах 3 мотива полочек сшить с 2-мя мотивами спинки, оставив 2 средних мотива для выреза горловины. По окончании по краю выреза горловины связать 6 рядов ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом» (вязать ст. б/н слева направо).

Левый рукав: на спицы набрать 48 п. и вязать резинкой. Для расширения через 50 см прибавить в каждом 10-м ряду по 1 п. 12 раз (= 72 п.). На высоте 48 см от начала закрыть все петли.

Сборка: по краю выреза горловины, вертикальным краям полочек, низу и краю разрезов связать по кругу 3 ряда ст. б/н, выполняя в углах по 3 ст. в одну п. основания, а в боковом шве 3 незаконченных ст. вместе. Выполнить швы рукавов, втачать их в проймы.

схема вязания крючком фрагмента

Используйте наши схемы вязания крючком, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию крючком современных моделей женской одежды к новому летнему сезону.